各高校教务处、计算机教育负责人:

 为贯彻落实教育部新时代全国高校本科教育工作会议精神,坚持以本为本、推进四个回归、建设一流本科教育,进一步落实立德树人任务要求,激发上海大学生学习计算机知识和技能的积极性,提高运用信息技术解决实际问题的综合能力,培养创新能力及团队合作精神,不断丰富大学生课外创新性实践教育体系,在总结前十届上海市大学生计算机应用能力大赛的基础上,继续举办2019年(第十一届)上海市大学生计算机应用能力大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

大赛由组织委员会负责指导大赛的组织和宣传等工作;大赛评审委员会负责大赛的全部评审和会务等工作。

二、竞赛时间

2018年10月至2019年5月。

三、参赛对象

上海各高校在校本科学生,以组队方式参加大赛,以学校为单位组织报名、参赛,具体实施参见附录“2019年(第十一届)上海市大学生计算机应用能力大赛实施细则”。

四、大赛网站及办公室

2019年度大赛设专用网站和办公室: 大赛网站:http://jsjjc.tongji.edu.cn/contest 大赛邮箱:shjsj@tongji.edu.cn 大赛办公室设在同济大学四平路校区,地址:上海市四平路1239号同济大学电子与信息工程学院基础实验楼109室,邮编:200092,联系电话:65980204。 希望各高校积极宣传、认真组织学生参赛,通过竞赛培养学生的创新能力和团队协作精神,提高学生解决实际问题的能力。